So-net無料ブログ作成

今日のお料理(12) [料理]

ども
久々に料理をしましたので、記事なんぞ書いてみたいと思います。
今日のとか言いながら、昨日の晩ご飯を(笑)


しいたけの肉詰め? & トマトときゅうりの炒め物



  • 材料

1品目
しいたけ・・・1パック
ひき肉・・・3分の1パックくらい (今回は豚を使用)

2品目
トマト・・・1個
きゅうり・・・2本
ひき肉・・・3分の2パックくらい (しいたけの方で使った残り)
卵・・・1個

  • 作り方

1品目
しいたけのいしづきを切る。
ひき肉を詰める?載せる?
塩コショウをして、
魚焼きグリル(呼び方合ってる??)の方で、弱火でじっくり焼く。
焼き色がしっかりついたら、出来上がり

2品目
トマトは一口大に切る。
きゅうりは、細切りにする。(切り方はお好みで
ひき肉と卵を混ぜる。
フライパンに油をひき、ひき肉・きゅうりを炒める。
ある程度、火が通ったらトマトを入れ、さらに炒める。
塩コショウで味付けをして、
きゅうりが柔らかくなったら出来上がり

と、簡単に作れるので良かったら皆さんもどうぞ



↓盛り付け例↓


トマトは火を通していくと、どんどん形がなくなっていくので(笑)
形を残したい場合は、最後の方に入れサッと火を通すだけでOKです
きゅうりは、好みの硬さ(火の通り加減)があると思うので好みの硬さにしてください。
ちなみに、僕は柔らかい方が好きですが
nice!(0)  コメント(8)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 8

TAKASHI

翔くん[ハート]ありがとう[嬉しい顔]
by TAKASHI (2009-11-15 16:10) 

TAKASHI

Soundwishさん[ハート]ありがとうございます[嬉しい顔]
by TAKASHI (2009-11-18 18:56) 

TAKASHI

しんちゃん♪さん[ハート]ありがとうございます[嬉しい顔]
by TAKASHI (2009-11-18 18:57) 

TAKASHI

マチャさん[ハート]ありがとうございます[嬉しい顔]
by TAKASHI (2009-11-18 18:58) 

sakura

きゅうりを炒めるのは初めての挑戦だよ(>_<)やってみます。
by sakura (2009-11-19 09:07) 

TAKASHI

sakuraさん[ハート]&コメントありがとうございます[嬉しい顔]

ぜひぜひ、初挑戦しちゃって下さい(≧▼≦)
by TAKASHI (2009-11-19 20:54) 

TAKASHI

チッチッケさん[ハート]ありがとうございます[嬉しい顔]
by TAKASHI (2009-12-12 11:08) 

TAKASHI

mitさん[ハート]ありがとうございます[嬉しい顔]
by TAKASHI (2009-12-29 23:22) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。